Hier geht’s um die Wurst – Kompromisse machen andere! Für uns ist das Tier der Mittelpunkt unserer Aufmerksamkeit – und zwar lebendig wie geschlachtet. Wer Fleisch ist, sollte sich immer bewusst sein, dass ein Tier für den eigenen Genuss sein Leben gelassen hat. Dafür dass es von Anfang bis Ende ein gutes Leben hatte, dafür dass es sorgsam zu hochwertigen Lebensmittel-Spezialitäten verarbeitet wird, dafür sorgen wir.
„Seit Dezember 2004 ist mein Betrieb nach der EU-Öko-Verordnung zertifiziert und als Bio-Landbaubetrieb anerkannt. 2010 habe ich mich darüber hinaus dem Bioland Verband angeschlossen. Das Fleisch der Tiere wird komplett in der hofeigenen Schlachterei und Fleischerei verarbeitet. Die Auswahl der Rassen, züchterische Selektion und artgerechte Haltung auf der einen und stressfreie Schlachtung sowie sorgfältige Verarbeitung auf der anderen Seite sind das einfache, aber sichtbare und schmeckbare Geheimnis unserer Qualität.“, Henning Bauck
Vollendet wird die Fleischqualität durch sorgfältiges Abhängen der Schlachthälften in speziellen Kühlräumen, in denen das Fleisch bei einer Temperatur von 2 Grad und aktivem Luftaustausch zu vollem Fleischaroma und höchster Zartheit heranreifen kann. Unsere Fleisch- und Wurstspezialitäten werden von uns nach eigenen Rezepten selbst hergestellt und gegebenenfalls in der eigenen Räucherei auf Buchenholzspänen geräuchert.
Alles Käse oder was? – Wir veredeln für Sie beste Molkereiprodukte: Unter anderem Joghurt und Quark sowie Frischkäse in verschiedenen Variationen, zum Beispiel mit frischen Kräutern wie Bärlauch oder Lauchzwiebeln aber auch Pfirsich oder Krokant. In den Käsetheken im Hofladen und in unseren Verkaufswagen auf den Wochenmärkten bieten wir außerdem eine reiche Auswahl an Käse aus bäuerlicher Herstellung an sowie internationale Käsespezialitäten, deren Aroma in unserem klimatisierten Reiferaum zur Vollkommenheit gelangt ist.