Henning Bauck
  • Tel.: 0 58 24 / 23 46
  • Home
  • Nutztiersafari
  • Bio-Gastronomie
  • Unsere Produkte
    • Wochenmärkte
  • Events
  • Kontakt
  • Workshops
  • Suche
  • Menü

Wochenmärkte

Du bist hier: Startseite1 / Wochenmärkte

Wochenmärkte

Wochenmaerkte

Wochenmärkt sind gelebte Tradition, lokaler Genuss und gesellschaftlicher Treffpunkt. Für Henning Bauck und sein Team sind die Wochenmärkte in der Region nicht einfach nur Möglichkeit, die eigenen Produkte zu vermarkten, sondern ein Lebensgefühl! Der direkte Kontakt zu den Kunden, die Gespräche über Gott und die Welt, über die Zubereitung der Produkte – Tipps und Anregungen wechseln ebenso über die Ladentheke wie Wurst, Käse und Fleischspezialitäten. Direkter geht es nur, wenn Sie zum Hofverkauf kommen.

Braunschweig – an den Schloss-Arkaden

Freitag – 12 bis 18 Uhr

Braunschweig – Stadtpark

Donnerstag 12 bis 18 Uhr

Gifhorn – am Rathaus

Mittwoch – 8 bis 14 Uhr
Samstag – 8 bis 14 Uhr

Isenbüttel – Wochenmarkt

Freitag 14 bis 18 Uhr

Wolfsburg – Rathausmarkt

Mittwoch 8 bis 13 Uhr
Samstag 8 bis 13 Uhr

Wolfsburg – Vorsfelde

Freitag 8 bis 13 Uhr

UNSER SORTIMENT

Hier geht’s um die Wurst – Kompromisse machen andere! Für uns ist das Tier der Mittelpunkt unserer Aufmerksamkeit – und zwar lebendig wie geschlachtet. Wer Fleisch ist, sollte sich immer bewusst sein, dass ein Tier für den eigenen Genuss sein Leben gelassen hat. Dafür dass es von Anfang bis Ende ein gutes Leben hatte, dafür dass es sorgsam zu hochwertigen Lebensmittel-Spezialitäten verarbeitet wird, dafür sorgen wir.

Seit Dezember 2004 ist mein Betrieb nach der EU-Öko-Verordnung zertifiziert und als Bio-Landbaubetrieb anerkannt. 2010 habe ich mich darüber hinaus dem Bioland Verband angeschlossen. Das Fleisch der Tiere wird komplett in der hofeigenen Schlachterei und Fleischerei verarbeitet. Die Auswahl der Rassen, züchterische Selektion und artgerechte Haltung auf der einen und stressfreie Schlachtung sowie sorgfältige Verarbeitung auf der anderen Seite sind das einfache, aber sichtbare und schmeckbare Geheimnis unserer Qualität.

Vollendet wird die Fleischqualität durch sorgfältiges Abhängen der Schlachthälften in speziellen Kühlräumen, in denen das Fleisch bei einer Temperatur von 2 Grad und aktivem Luftaustausch zu vollem Fleischaroma und höchster Zartheit heranreifen kann. Unsere Fleisch- und Wurstspezialitäten werden von uns nach eigenen Rezepten selbst hergestellt und gegebenenfalls in der eigenen Räucherei auf Buchenholzspänen geräuchert.

Alles Käse oder was? – Wir veredeln für Sie beste Molkereiprodukte: Unter anderem Joghurt, Quark und Buttermilch sowie Frischkäse in verschiedenen Variationen, zum Beispiel mit frischen Kräutern wie Bärlauch oder Lauchzwiebeln aber auch Pfirsich oder Krokant. In den Käsetheken im Hofladen und in unseren Verkaufswagen auf den Wochenmärkten bieten wir außerdem eine reiche Auswahl an Käse aus bäuerlicher Herstellung an sowie internationale Käsespezialitäten, deren Aroma in unserem klimatisierten Reiferaum zur Vollkommenheit gelangt ist.

  • RIND

    Vom Suppenfleisch bis zum Filetsteak – Rindfleisch bereichert den Speiseplan durch seinen Geschmack, seine Vielfältigkeit und seinen hochwertigen Inhaltsstoffe wie lebenswichtige Fettsäuren, Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und Fleischeiweiß.

  • LAMM

    Lammfleisch ist Lebensmittel, das viele Vitamine, Mineralstoffe und Eiweiß enthält. So deckt eine 100 Gramm Portion Lammfleisch aus der Keule den Tagesbedarf eines Erwachsenen an Vitamin B12 und liefert 18 g Eiweiß.

  • SCHWEIN

    Auch im Schweinfleisch steckt jede Menge drin: Vitamin B1 zum Beispiel so viel wie in kaum einem anderen Lebensmittel. Neben beachtlichen Mengen an Eisen ist der hohe Selengehalt hervorzuheben.

  • GEFLÜGEL

    Geflügelvielfalt auf Baucks BioGut: Verschieden Geflügelrassen an Enten, Gänse, Puten und Hühner, dazu Perlhühner, Wachteln und Fasan liefern nicht nur leckeres Fleisch sondern auch die unterschiedlichsten Eier!

  • ...UND MEHR!

    Alle unsere Tiere und Produkte aufzuzählen sprengt an dieser Stelle den Rahmen – kurz erwähnt seien noch unsere Exoten wie Bison, Büffel und Lamas sowie unsere Damwild und Davidhirsche.

Öffnungszeiten:

Sa./So. ab 10 Uhr

Hofverkauf, Eingang Schlachterei:
Di./Do. 9-13 Uhr

Nutztiersafari:
Sa./So. 14-16 Uhr
Kontakt:

Bergstraße 30
29389 Bad Bodenteich
Tel. 05824 2346
info(at)henning-bauck.de
www.henning-bauck.de
Info:

Impressum

Datenschutz

Nach oben scrollen
Wir verwenden Cookies, um Ihnen das beste Nutzererlebnis bieten zu können. Wenn Sie fortfahren, diese Seite zu verwenden, nehmen wir an, dass Sie damit einverstanden sind.OkMehr Informationen